料理Dish
海に浮かぶ島々を眺めながら
お食事のひとときを
駿河湾近海の新鮮魚介や伊豆の朝採れ野菜など、この土地でしか味わえない食材をふんだんに使用。
お食事のひとときを彩る贅沢な食材も旬の産地から厳選し、当館シェフがフレンチの秀逸な調理法で美しく仕上げます。
ご夕食
駿河湾近海の新鮮魚介や伊豆の朝採れ野菜など、
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この土地でしか味わえない食材をふんだんに使用。
お食事のひとときを彩る贅沢な食材も旬の産地から厳選し、
当館シェフがフレンチの秀逸な調理法で美しく仕上げます。ご朝食
ご朝食には、料理長が腕によりをかけた豪華な三段重を
ご用意。 お重の中には、オムレツやビーフシチュー、
地元野菜をふんだんに使った、目にも楽しい小鉢がずらり。
ほかにも、海老と帆立といんげん豆や色とりどりのサラダ、
まで、ぞんぶんにご堪能いただけます。
爽やかな朝の海を眺めながら、ゆったりとお過ごしください。
ご夕食
創作フレンチ
菜 西伊豆田子産伊勢海老と柿のチャツネとドレッシング 蕪のラビオリ仕立て
本日の造り 本鮪 伊豆の造里 妻物色々 西伊豆産本山葵
海と大地のメインディッシュ
大地 “遠州夢咲牛”サーロインステーキ トリュフソース
海 地磯鮑のポワレ ブールノワゼットアーモンド風味
四季折々の旬の食材
伊勢海老西伊豆旅で欠かせないグルメの一つ、駿河湾産の伊勢海老。
駿河湾で水揚げされる伊勢海老は、身がぷりっと引き締まり、甘みもしっかり。
当館からほど近くに位置する田子港から、品質・鮮度ともに抜群の伊勢海老を直送しています。
ディナーは地元野菜とのコラボレーションを、ご朝食はお味噌汁で。
この地自慢の海の味覚を、心ゆくまでご満喫いただけます。
※禁漁期や不漁時などの際には、ほかの食材をご提供させていただく場合もございます。鮑磯の香りがたまらないスペシャルな海の幸・鮑(あわび)。
肉厚な地場産のみならず、その時季おいしい産地を全国から厳選しております。
鮑特有のコリコリとした食感をより感じられるお造りはもちろん、グリルにしたり煮上げたりと、
その日もっとも適した調理法でご提供いたします。
※仕入れの状況により、ほかの食材をご提供させていただく場合もございます。静岡名産牛贅沢な旅のグルメを彩るのが、地元のブランド和牛。
静岡県には、「あしたか牛」など、自慢のしずおか和牛が豊富。
素材のもつ味わいを引き出すため、自家製ソースや厳選塩などこだわりの味付けでお召し上がりいただきます。
付け合わせには、鮮やかな地元野菜を添えてご提供。海と大地の融合をお楽しみください。蟹温泉旅のお楽しみのひとつ、人気食材の蟹。
ズワイガニをはじめ、質のいい蟹が仕入れられたときには、蟹を取り入れたメニューもお皿に並びます。
蟹のほかにも、雲丹や金目鯛など、その日その時季いちばんおいしい海の幸を使用し、コース料理に仕立てます。
「また次の季節にも訪れたい」。きっとそう感じていただける、西伊豆の贅沢グルメをご堪能ください。
直営農場ファーム
自家農園担当 永岡
芳醇な土地から採れる伊豆の野菜は品質が良く、甘い野菜が育ちます。
太陽が育んだ美味しい野菜を是非ご賞味ください。