料理Dish

和と洋が織りなす
美食のコラボレーション

お食事は和と洋が織りなす美食のコラボレーション。
駿河湾近海の新鮮魚介や無農薬野菜などこだわりの素材、地元の旬の食材をふんだんに使用し、
当館シェフがフレンチの秀逸な調理法と、和食の技を美しく融合させました。
またご朝食は体に優しい和食をお届けいたします。



ご夕食

伊勢海老に静岡名産牛…
伊豆の味覚を堪能するフレンチ懐石

ディナーは、フランス料理に和の要素をかけあわせた
「フレンチ懐石」をご用意しています。
メニューには、伊勢海老をはじめとした駿河湾の海の幸、
伊豆の朝採れ野菜などこの土地でしか味わえない味覚を使用。
お食事のひとときを彩る贅沢な食材も旬の産地から厳選し、
総料理長・山崎シェフが本格的なフルコースに仕上げます。

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ご朝食

山海の幸を味わう三段重

ご朝食には、和の料理長が腕によりをかけた豪華な三段重をご用意。
お重の中には、地魚や地元野菜をふんだんに使った、目にも楽しい小鉢がずらり。
ほかにも、釜炊きのご飯や色とりどりのサラダ、伊勢海老のお味噌汁まで、
伊豆の味わいをぞんぶんにご堪能いただけます。
爽やかな朝の海を眺めながら、ゆったりとお過ごしください。

ご夕食「フランス料理×和食」。当館でしか味わえない贅沢コース

フレンチ懐石

菜 西伊豆田子産伊勢海老と柿のチャツネとドレッシング 蕪のラビオリ仕立て
本日の造り 本鮪 伊豆の造里 妻物色々 西伊豆産本山葵
海と大地のメインディッシュ
大地 “遠州夢咲牛”サーロインステーキ トリュフソース
海 地磯鮑のポワレ ブールノワゼットアーモンド風味

四季折々の旬の食材時季によって特に美味しい産地を選んで仕入れた食材を当館のシェフならではの調理法で

伊勢海老西伊豆旅で欠かせないグルメの一つ、駿河湾産の伊勢海老。
駿河湾で水揚げされる伊勢海老は、身がぷりっと引き締まり、甘みもしっかり。
当館からほど近くに位置する田子港から、品質・鮮度ともに抜群の伊勢海老を直送しています。
ディナーは地元野菜とのコラボレーションを、ご朝食はお味噌汁で。
この地自慢の海の味覚を、心ゆくまでご満喫いただけます。
※禁漁期や不漁時などの際には、ほかの食材をご提供させていただく場合もございます。

磯の香りがたまらないスペシャルな海の幸・鮑(あわび)。
肉厚な地場産のみならず、その時季おいしい産地を全国から厳選しております。
鮑特有のコリコリとした食感をより感じられるお造りはもちろん、グリルにしたり煮上げたりと、
その日もっとも適した調理法でご提供いたします。
※仕入れの状況により、ほかの食材をご提供させていただく場合もございます。

静岡名産牛贅沢な旅のグルメを彩るのが、地元のブランド和牛。
静岡県には、「あしたか牛」や「遠州夢咲牛」など、自慢のしずおか和牛が豊富。
素材のもつ味わいを引き出すため、自家製ソースや厳選塩などこだわりの味付けでお召し上がりいただきます。
付け合わせには、鮮やかな地元野菜を添えてご提供。海と大地の融合をお楽しみください。

温泉旅のお楽しみのひとつ、人気食材の蟹。
ズワイガニをはじめ、質のいい蟹が仕入れられたときには、蟹を取り入れたメニューもお皿に並びます。
蟹のほかにも、雲丹や金目鯛など、その日その時季いちばんおいしい海の幸を使用し、コース料理に仕立てます。
「また次の季節にも訪れたい」。きっとそう感じていただける、西伊豆の贅沢グルメをご堪能ください。

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